maphomehomecore
TurboComp 
ГлавнаяКонтактыРеквизиты
 
 
Ремонт - Ноутбуков
Ремонт - Apple MacBook
Ремонт - ЭБУ и ABS
Майниг - Mining
Ремонт - Видеокарты для PC
Ремонт - ИБП (UPS)
Ремонт - Оргтехники
Ремонт - Серверверного оборудования
Услуги - Системный администратор
Услуги - Паяльные (SMD, BGA)
Услуги - Монтаж сетей
Услуги - Прототипирования
Услуги - Восстановление данных
Услуги - Заправка картриджей
Видеокарты - стандарта "MXM"
Чипы BGA
Чипы TV
Статьи и мануалы
Прайс лист

 
 
   
Заправка Картриджей

Заправка и восстановление картриджей в Санкт-Петербурге

  • 15 минут - заправка одного картриджа
  • выезд мастера при заправке от 3 шт.
 
Устройство лазерного картриджа
1 - Dram Барабан. Представляет собой алюминиевый цилиндр, покрытый органическим светочувствительным и фотопроводящим материалом, который способен сохранять образ, наносимый лазерным лучом. Под воздействием лазера барабан поляризуется определенным образом.
2 - Вал переноса заряда. Обеспечивает равномерный отрицательный заряд барабана.
3 - Ракель. Очищает барабан от остатков тонера, который не был перенесен на бумагу. Конструктивно выполнен в виде металлического каркаса с полиуретановой пластиной (Blade) на конце.
4 - Чистящее лезвие. Перекрывает область между барабаном и бункером для отработки. Recovery Blade пропускает тонер, оставшийся на барабане внутрь бункера, предотвращая утечку тонера в обратном направлении (из бункера на бумагу).
5 - Магнитный вал. Выполнен в виде вращающейся металлической трубки, внутри которой находится неподвижный магнитный сердечник. К магнитному валу притягивается тонер, который перед подачей на барабан приобретает отрицательный заряд под действием напряжения.
6 - Тонкая пластина, аналогичная по функциям Recovery Blade. Перекрывает область между магнитным валом и отсеком подачи тонера. Пластина пропускает тонер, оставшийся на магнитном валу внутрь отсека, предотвращая утечку тонера в обратном направлении .
7 - Тонерный бункер. Внутри этого бункера находится тонер, то есть тот, который будет перенесен на бумагу в процессе печати.
8 - Крышка бункера с тонером - предотвращает просыпание тонера.
 
 
 
 
 
Описание функциональных свойств наиболее выжных частей лазерного картриджа
Фотобарабаны (OPC)
 
Влияние фотобарабана на ресурс печати картриджа
Чтобы создавать конкурентоспособную продукцию необходимо, чтобы производительность регенерированных картриджей была не ниже оригинальных. Из всех основных компонентов системы передачи изображения фотобарабан оказывает самое большое влияние на производительность.
Цель нашей деятельности по проекту тестовых испытаний и отбора фотобарабанов ведущих мировых производителей состоит в соответствии оригинальному картриджу по всем параметрам. Эти параметры включают в себя производительность картриджа, плотность изображения, наличие фона, совместимость фьюзера и др.
Мы постоянно совершенствуем наши лабораторные испытания ОРС технологий, которые помогают Вам непрерывно улучшать Ваше конкурентоспособное положение по сравнению с оригинальными картриджами.
 
Долговечность ОРС фотобарабана
Поскольку ОРС стирается (изнашивается) в момент вращения, то срок службы ОРС напрямую зависит от количества оборотов, которые совершает фотобарабан. Перевод количества оборотов в количество страниц зависит также от средней продолжительности и тиража печати. Чем короче печатный цикл, тем больше число вращений фотобарабана, потому что ОРС вращается каждый раз когда включен приводной двигатель лазерной развертки включая еще дополнительное время на нагрев и на саму печать. ОРС также изнашивается от трения, химической деградации, световой и электрической усталасти. Кроме того, ракельное лезвие очистки, ролик первичного заряда и тонер способствуют износу. Плюс использование грубой бумаги, чрезмерно толстой бумаги и конвертов также приводит к более быстрому износу фотобарабана.
 
Тонер - один из самых ответственных и один из самых проблемных компонентов в восстановлении картриджей имеет решающее значение в качестве печати. Поэтому мы отчетливо понимаем, что использование качественного тонера - залог успеха.
 
Основные типы тонера
Samsung  - Немагнитный, отрицательно заряжаемый, полиэстровый
Hewlett Packard - Магнитный, отрицательно заряжаемый, стирен-акриловый, механический